вторник, 21 мая 2013 г.

Нет, не умерла ещё Россия

Источник: http://www.7kanal.com/article.php3?id=279509


Нет, не умерла ещё Россия
5 Декабря 2010


Получено по интернету…
(к своему стыду, о поэте Юрии Нестеренко я раньше не знал)


От своего институтского товарища я получил 24 ноября 2010г электронное письмо, в котором было стихотворение Ю.Нестеренко. Имя автора мне ничего не говорило, но само произведение предварялось предисловием:


Это стихи Ю.Нестеренко. Эпиграфом взята строчка из стихотворения А.Галича, написанного в середине 70-х: “Так вот она, ваша победа”. Когда-то, в те годы, песни на эту тему Александра Аркадиевича казались гиперболой, и были какие-то сомнения в исторической правде - уж очень силён был прессинг на наши мозги. Теперь же, когда всё так доступно, сомнений нет. В стихах этих (Ю.Нестеренко) не смущает ни одна строчка.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Враг № 1 - интервью с мамой Алексея Навального

Источник: http://newtimes.ru/articles/detail/65807/   16 апреля 2013 г.

Враг № 1 - интервью с мамой Алексея Навального

Заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, сделанное им накануне начала процесса по делу «Кировлеса», сомнений не оставляет: Кремль видит в Алексее Навальном своего главного врага, а слова основателя «РосПила» о том, что он хочет стать президентом России, восприняты за «стенкой» совершенно серьезно. В какой семье вырос человек, который претендует на главный пост в стране, — The New Times расспросил мать политика Людмилу Ивановну Навальную
MIT_1239-bw.jpg
Людмила Навальная в редакции The New Times, 16 апреля 2013 г.
Вы хотите, чтобы ваш сын стал президентом страны?
Очень хочу. Я хочу, чтобы президентом страны стал человек, который не станет нарушать свою президентскую клятву уже на второй день (после вступления в должность). Который помнит, что его обязанность защищать наши права и свободы. Который не будет сразу же после произнесения этих слов сажать в тюрьмы молодых ребят. Я хочу, чтобы президентом стал человек, который уважает и соблюдает закон. И если таким человеком будет мой сын — почему нет? Только я боюсь, что к тому времени я буду уже старенькой-старенькой.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

От благодарного чеченского народа...


 А.Шарий. От благодарного чеченского народа...
19.06.2012

Тему Чечни закрываю для себя навсегда

Мое интервью с чеченским боевиком наделало много шума. Меня обзывали подонком, сволочью и совсем уж непечатными словами, хотя я подчеркивал и подчеркиваю – это была прямая речь.

За что купил – за то продал, как говорится. Однако не скрою – общаясь с чеченцами, постепенно принимаешь их точку зрения, начинаешь верить, начинаешь проникаться проблемами народа, потом, со временем, ты уже ненавидишь «оккупантов», ненавидишь Москву, как рассадник вселенского зла...


четверг, 7 февраля 2013 г.

Обезвреженный мессия - Пришелец с Сириуса


http://www.vz.ru/society/2013/2/7/619270.html

Обезвреженный мессия

«Пришелец с Сириуса» приговорен в Новосибирске к 11 годам тюрьмы
Константин Руднев своей вины не признает и намерен добиться полного оправдания  7 февраля 2013, 10::05
Фото: РИА "Новости"
Текст: Елена Сидоренко
По решению суда основатель религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев будет отбывать 11-летний срок в колонии строгого режима, а также должен выплатить потерпевшим штраф в 3,7 млн рублей. Осужденного признали виновным в сексуальных преступлениях и сбыте наркотических веществ. Наказания за создание секты Рудневу удалось избежать.
В Новосибирске завершилось рассмотрение дела в отношении основателя религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, который называет себя пришельцем с Сириуса. За совершенные преступления ему назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.
«Приговорить Руднева к 11 годам заключения в колонии строгого режима», – сказал судья, оглашая приговор, передает РИА «Новости».
Суд также взыскал с подсудимого 3,7 млн рублей в пользу потерпевших. Руднев признан виновным по четырем статьям УК РФ, которые предусматривают ответственность за создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан, а также за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и незаконный сбыт наркотиков.
При этом суд освободил Руднева от наказания за создание религиозного объединения в связи с тем, что истекли сроки давности, которые по этой статье составляют два года. Руднев в суде заявил, что не является создателем секты, и утверждал, что с 1992-го по 1997 год только преподавал йогу, а после этого никаким обучением больше не занимался. По его словам, он просто общался с людьми. Его адвокаты требовали снять все обвинения и вынести оправдательный приговор.
Государственный обвинитель Наталья Юзжалина сообщила журналистам, что прокуратура удовлетворена вынесенным приговором, так как суд полностью согласился с позицией обвинения и признал подсудимого виновным по всем пунктам. В то же время она отметила, что в ходе прений сторон требовала приговорить Руднева к 14 годам заключения, но суд назначил ему на три года меньше. В связи с этим прокуратура в установленный законом срок (10 дней) изучит приговор, чтобы понять, по каким основаниям суд принял такое решение, пояснила гособвинитель.
Сам осужденный заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор. Адвокат подсудимого Александр Нижинский заявил после оглашения приговора, что защита подаст кассационную жалобу и будет добиваться отмены приговора, так как Руднев вину ни в чем не признал.
«Мы полагаем, что тот приговор, который сегодня огласили, не совсем объективный», – сказал защитник. По его мнению, суд не учел позицию защиты, которая в ходе судебного процесса представила доказательства невиновности Руднева.
Одна из пострадавших по делу, мать молодого человека, который был участником секты и чье местонахождение не могут установить уже несколько лет, заявила журналистам, что удовлетворена приговором Рудневу. «Приговор адекватный, на мой взгляд», – сказала женщина.
Ранее адвокат сектанта Александр Нижинский заявлял, что защита будет настаивать на полном оправдании Руднева. «Насколько мне известно, Руднев свою вину не признает. Мы будем добиваться его оправдания», – говорил адвокат, подчеркнув, что все обвинения в адрес своего подзащитного считает надуманными.
Что касается организации религиозного объединения, отметил Нижинский, то, по его мнению, из материалов дела не следует, что деятельность секты негативно сказалась на ее членах. Кроме того, он отметил, что, по словам его подзащитного, ряд людей, которых следствие считает членами секты, не имеют к ней никакого отношения.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, судебный процесс по делу в отношении Константина Руднева начался в Новосибирске 19 июля 2011 года.
Бывший выпускник машиностроительного техникума Руднев более 20 лет назад объявил себя мессией, якобы посланным на Землю, чтобы спасти людей, и, по версии следствия, основал секту, которая вербовала людей по всей России. Многие адепты прекращали контакты со своими семьями и уходили в секту, где поклонялись ее основателю как богу.
Деятельность религиозного объединения «Ашрам Шамбала», действовавшего на территории Новосибирской области, была пресечена в октябре 2010 года в результате мероприятий следственного управления СКП РФ, УФСБ и ГУВД по Новосибирской области.
В основу идеологии секты были заложены восточные оккультные практики. Члены секты, в основном это молодые люди от 17 до 30 лет, лишались привычного круга общения и образа жизни. На них оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, приводившее в большинстве случае к уходу из дома, стойкой утрате родственных связей, переориентации с общепринятых норм морали и этики на установки, принятые в кругу участников секты.
Следственные органы в 1999, 2004 и 2008 годах пытались привлечь основателя секты к ответственности, но каждый раз дела не доходили до суда, так как последователи Руднева отказывались давать показания и говорили, что вступили в секту добровольно и не хотят ее покидать. Последний раз Руднева задержали в сентябре 2010 года. Процесс по его делу проходил в закрытом режиме с июля 2011 года.
По данным ГУВД по Новосибирской области, секта под руководством Руднева «Ашрам» была создана более 20 лет назад и имела отделения в 18 регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда сообщалось, что секта насчитывала до 30 тыс. членов. Однако потерпевшими признаны всего 16 человек.
Как отмечали в новосибирской прокуратуре, идеологической основой созданного Рудневым «учения» стала его же книга «Путь дурака», в которой высмеивались идеи создания семьи, желание иметь детей, учиться и работать, но превозносилось слепое подчинение желаниям гуру, ведущего последователей в светлое будущее через очищение от всего лишнего.
Псевдорелигиозный текст удивительным образом притягивал молодых людей, ищущих свое место в обществе, поэтому возраст основной части адептов «учителя» составлял от 18 до 30 лет. Вовлечение в секту начиналось с посещения семинаров по йоге, на которых помощники «духовного наставника» отбирали наиболее подходящих для секты людей.
Текст: Елена Сидоренко

Обезвреженный мессия

Обезвреженный мессия

«Пришелец с Сириуса» приговорен в Новосибирске к 11 годам тюрьмы
Константин Руднев своей вины не признает и намерен добиться полного оправдания   7 февраля 2013, 10::05
Фото: РИА "Новости"
Текст: Елена Сидоренко
По решению суда основатель религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев будет отбывать 11-летний срок в колонии строгого режима, а также должен выплатить потерпевшим штраф в 3,7 млн рублей. Осужденного признали виновным в сексуальных преступлениях и сбыте наркотических веществ. Наказания за создание секты Рудневу удалось избежать.


вторник, 22 января 2013 г.

Просто папа был нарушенный

«Просто папа был нарушенный»

В СК рассказали о ходе расследования дела об убийстве девятимесячной девочки в Брянске
Чтобы избежать наказания, родители Ани инсценировали ее похищение  21 января 2013, 14::40
Фото: vesti.ru
Текст: Елена Сидоренко
Следователи по делу об убийстве Ани Шкапцовой в Брянске пришли к выводу, что ребенок был «обречен еще до рождения». Они выяснили биографии подозреваемых в расправе родителей и решили, что с ними девочка просто не могла выжить. Но психологи остерегаются делать скорые выводы, призывая лишь возродить своевременную диагностику расстройств у граждан.


воскресенье, 20 января 2013 г.

РАЗГОВОР ПИСАТЕЛЯ С АНТИПИСАТЕЛЕМ


Этот свой разговор с пролетарским писателем Захаром Прилепиным, который хотел ударить меня табуреткой по голове, я делал для журнала "Story". Но для них он получился слишком политичным, и они его не опубликовали. Что ж, затаив обиду, публикую его у себя. Читайте, абсолютный эксклюзив!
Лидеры оппозиции предали народ под благими предлогами о том, что мы не хотим подставлять людей под дубинки ОМОНА. А на самом деле они просто слили возможность некровавой революции. Тогда Путина еще не выбрали президентом, и никто не пошел бы ни на какую бойню в центре Москвы.

Починка забора в Мозамбике

Нерусский профессор Джек Золотой Камень (Голдстоун) заявил, что Китай ждет закат, а Африка повторит путь Китая. Не знаю, не знаю... Все-таки в Африке нет:
а) политической стабильности. А с маниакальным стремлением Америки всюду насаждать демократию, стабильности в Африке мы еще долго не увидим.
б) образованного (хотя бы среднешкольно) населения.
в) китайцев. Потому что негры - это люди с высоким уровнем тестостерона. То есть агрессивные. Будут ли они пахать, как пашут китайцы?


Ссылка: http://a-nikonov.livejournal.com/1421704.html?thread=149015432#t149015432


Нет, негры пахать как китайцы не будут.

Вот поучительная история:

"В далекой, еще советской, юности приятель - сын дипломата, в ответ на мои слова что я "тружусь как негр в Африке" просветил меня байкой о том, как в действительности работают негры в Африке.

Итак Мозамбик. Советским людям зачем-то понадобилось починить забор. Советские люди позвали знакомого негра с труднопроизносимым именем, вручили ему молоток и пообещали 30 (Тридцать - это важно) долларов (условно) за тяжкий труд восстановления порушенного штакетника.

Специально отметим - работа по приведению забора в порядок занимает никак не больше одного дня. 30 долларов (или любых других денег) - за такую работу ПРОСТО ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ.

Вечером советские люди приходят принимать работу, но она не только не закончена, но прямо скажем - еще толком не начата. А то что сделано - ужасного качества. Хотя как можно ПЛОХО починить штакетник даже советский человек представляет себе с трудом.

Причем над штакетником трудится вовсе не нанятый ими негр, а совсем другой, который о первом слыхом не слыхивал. Имя правда у него все такое же труднопроизносимое.

Короче, поутру за деньгами является первый негр. С ним - еще 10 (Десять). Включая того, что реально делал забор.
Оказывается - первый негр за 27 долларов нанял другого, тот - за 24 еще одного. Короче в цепочке между первым подрядчиком и реальным трудягой 8 или 9 человек. Каждый получил по 3 (Три доллара).

Удивленные советские люди задают первому негру вопрос:
"Поработав всего-то 8 часов ты мог заработать все 30 долларов только для себя (с подтекстом - ...и весь год кормить икрой носорога все племя)"
Тот отвечает что они ничего не понимают в жизни. Потому что он получил 3 доллара ничего не делая.

Ему второй вопрос - "Но ты ведь мог сразу нанять того парня, который согласился за 3 доллара починить забор и ничего не делая заработать не 3 а 27 долларов (шаман остался без икры носорога)?"
На что получают ответ, что они продолжают ничего не понимать в жизни, ибо первый парень не знал никого, кто согласился бы сделать это за три доллара, а искать такого ему было лень, так что он просто нанял друга за 27 долларов.
У остальных - та же логика. Включая последнего лузера которому чтоб получить три доллара пришлось еще и помахать молотком. Просто никто уже не соглашался чинить забор за 1 доллар. А он пытался найти такого, потому и работа так задержалась...

Причем удивляться невысокому качеству проделанной работы не стоило - такой труд при должном соблюдении качества стоил дороже 3 долларов и человек что его делал, сделал ровно на 3, что ему выплатили.
.....................
Полжизни я смеялся над глупыми неграми. А сейчас понял великую африканскую правду - первый негр, палец о палец не стукнув, обеспечил заработком еще 10 человек. В этом и состояла его мудрость - не сделав ничего, накормить десятерых
."